Главная » Грибы (страница 3)

Грибы

Гриб калоцера клейкая

Калоцера клейкая (Calocera viscosa) относится к условно-съедобным грибам, то есть, их можно употреблять в пищу только после специальной предварительной обработки. Часто калоцеру называют рогатником или рогатиком благодаря ярко выраженным «рожкам».

Читать далее »

Энтолома

Энтолома весенняя Шляпка Энтоломы весенней по внешнему виду полностью «грибная», полураспростертая, с соответствующим бугорком в центре. Дорастает до 5-6 см по поперечнику.

Читать далее »

Шампиньон ложнолуговой

Шляпка Шампиньона ложнолугового, в отличии от съедобного шампиньона около 2-7 см в поперечнике, толстомясистая, полукруглая, выпуклая, позже-выпукло-распростертая, время от времени в центре немного сплющенная,

Читать далее »