Главная » Фрукты

Фрукты

Варенье из айвы с орехами и лимоном

Айва − это популярный фрукт, который вот уже много лет хозяйки консервируют на зиму. Изначально этот плод рос на Кавказе, а сегодня его можно встретить на огородах российских дачников. Еще наши предки знали обо всех его полезных свойствах и называли его символом любви и плодородия. Из этого фрукта готовят много вкусных блюд, но варенье из айвы с грецкими орехами особенно ...

Читать далее »

Как сварить варенье из айвы дольками

Янтарного цвета, с прозрачными, упругими ломтиками, варенье из айвы дольками будет как нельзя кстати зимой, когда так не хватает осенних красок и ароматов. Оно прекрасно смотрится на праздничном столе, а вкус этого лакомства изыскан и притягателен. Ломтики айвы сохраняют твердость и форму, напоминая цукаты в сиропе. Сложно найти ценителей этого фрукта в свежем виде, ведь он слишком твердый, да и ...

Читать далее »

Варенье из сливы с апельсином

Необычное лакомство – домашнее варенье из сливы с апельсином — непременно внесет нотку средиземноморского колорита в повседневную жизнь. Ароматное, нежное и вкусное – таким его запомнят все, кто хоть раз попробует, а потом обязательно попросят рецепт. Как приготовить варенье из слив с апельсином Правильное варенье начинается с выбора продуктового сырья, в данном случае, апельсинов и слив. Плоды должны быть: спелые ...

Читать далее »

Побелка яблонь осенью

Побелка яблонь осенью является важной процедурой, которая защищает дерево от резких температурных перепадов, морозов, вредителей, солнечных ожогов. Садоводы с опытом выращивания фруктовых деревьев рекомендуют ухаживать за яблонями в течение всего года. Главное – изучить правила и стараться их соблюдать. Необходимо не только знать время обрезки и посадки яблонь, но и сроки побелки. Тем более что осенняя побелка – одно из ...

Читать далее »

Как приготовить конфитюр из сливы

Конфитюр из сливы без косточек на зиму – интересный вид сладких заготовок. По консистенции и вкусу он сравним с привычным джемом с той лишь разницей, что конфитюр получается желеобразным и в его составе могут присутствовать цельные кусочки ягод или фруктов. Употребление сливового конфитюра помогает улучшить работу кишечника и всего пищеварительного тракта. Поэтому лакомство является не только простой и аппетитной заготовкой ...

Читать далее »

Как приготовить пастилу из сливы

Пастила из сливы – старинное блюдо. Простые рецепты издавна были известны и применялись в народе. Сейчас эту сладость готовят нечасто. А ведь ее можно употреблять и малышам, и кормящим мамам, так как пастила, приготовленная в домашних условиях, содержит только натуральные компоненты, богата витаминами и микроэлементами. К тому же десерт является низкокалорийным. Как сделать пастилу из сливы Независимо от того, каким ...

Читать далее »

Яблоки на зиму в погреб

Если соблюдать определенные правила, яблоки могут пролежать в погребе в течение довольно длительного времени, что отличает их от большинства плодов. Они способны сохранять свежесть и аромат даже спустя несколько месяцев лежки. Чтобы обеспечить эффективное хранение яблок на зиму в погребе, необходимо соблюдать определенные правила, касающиеся уровня влажности и температуры в помещении, а также его обустройства. Правила подготовки яблок к хранению ...

Читать далее »